Wenn der Frühling zu sprießen beginnt, ist Spargel überall! Obwohl es sehr kalorienarm ist, ist dieses Gemüse eine großartige Quelle für Vitamine und Mineralstoffe. Es ist auch einfach zu kochen. Es kann in wenigen Minuten gegrillt, gebraten, sautiert oder gedünstet werden. Wenn Sie denken, dass Sie Spargel nicht mögen, weil Sie mit bitterem, matschigem, überkochtem Spargel aufgewachsen sind, dann geben Sie ihm bitte eine andere Chance mit einer anderen Kochmethode. 

Lerne dieses Gemüse zu lieben, indem du es einfach nicht überkochst. Nicht umsonst zählt es zu den Top 10 Frühlingsgemüse Sorten weltweit.

Ich lächelte, als ich Websites fand, die sich ausschließlich mit Spargel befassten. Ich weiß nicht warum – alles andere hat eine Website, also warum nicht Spargel? 

Spargel ist besonders reich an Folsäure und den Vitaminen A und K. Denken Sie daran, dass ein Lebensmittel als ausgezeichnete Nährstoffquelle gilt, wenn es 20 % oder mehr Ihrer RDA in einer Portion abdeckt. 

Für Spargel ist eine Standardportionsgröße sechs mittelgroße Stangen, eine 1/2 Tasse Stücke oder etwas mehr als 100 Gramm gekocht. Für nur 20 Kalorien bekommst du jede Menge Nährstoffe!

Erfahren Sie, warum die Delikatesse des Vorfrühlings, auch bekannt als Spargel, gut zum Abnehmen und so gesund für Sie ist!

Folat

Vielleicht wissen Sie bereits um die Bedeutung von Folsäure während der Schwangerschaft. Folat ist auch ein wesentlicher Akteur im Protein- und DNA-Stoffwechsel und der Bildung roter Blutkörperchen für Menschen jeden Alters. Eine Portion Spargel ist super reich an Folat und liefert satte 134 mcg Folat (über 30 % RDA für die meisten Erwachsenen).

Vitamin A

Vitamin A ist ein fettlösliches Vitamin, das für das Sehvermögen, die Immunität und das richtige Wachstum und die Heilung notwendig ist. Die Pflanzenform von Vitamin A, Beta-Carotin, ist ein Orangenfarbstoff mit antioxidativen Eigenschaften. 

Beta-Carotin kommt häufig in orangefarbenem Obst und Gemüse vor, aber auch in vielen grünen Gemüsesorten wie Spargel. Das grüne Chlorophyll-Pigment maskiert das orangefarbene Pigment. Eine Portion Spargel liefert 906 IE Vitamin A (30 % RDA für die meisten Erwachsenen).

Vitamin K

Die richtige Blutgerinnung und der Knochenstoffwechsel gehören zu den Notwendigkeiten des fettlöslichen Vitamins K. Eine Portion Spargel liefert 45 µg Vitamin K, was 50 % der angemessenen Zufuhr (AI) für alle erwachsenen Frauen und 38 % der AI für Erwachsene entspricht Männer. Übrigens wenden Ernährungswissenschaftler die KI an, wenn es nicht genügend Daten gibt, um eine RDA zu formulieren.